園長ブログ

待ちに待ったプール遊び!

2018.07.02

6月28日に業者のジャクエツさんの御二方がプールの組み立てに来て下さってから、子ども達はプールの周りに集まってはプール開きの日を心待ちにしておりました。
 本日、プールの始まりはみんなで集まって「けがや事故の内容に元気いっぱい楽しいプール遊びができますように」とお約束のお話をしてから塩でお清めをしました。
 それ以降の時間はキャッキャと子ども達のはしゃぐ声が園内に響き、その笑顔を見ているとこちらもつられて笑い声があがります。

日々の暑さの中、気持ちのいい水の中でダイナミックに体を動かし、息をたくさん吸って、楽しさに笑って叫んで、心もすっきりする活動がしばらく続きます。帰りの時間には、どこかから「あ~~~プール、楽しかったlaugh」というつぶやきが聞こえてきました。

お天気の日が続きますように・・・