園外保育の代わりに

2021.06.03

アルバムのページでもご紹介しましたが、浜寺公園行きの中止が決まったとたんに、「代わりに子どもたちが楽しめる1日なるように、準備物で必要な物(・・・あれやこれや・・・)の購入、よろしいですか」と話が来ました。

心の中で「ダメなわけがない(^^)」と思いながら「わかりました。」と返事し、その後はすごいスピードで段取りが進んでいました。

子どもたちにとって大切な時間は、先生たちにとっても同じように大切な時間です。子どもたちが夢中に過ごす姿の裏には、その姿見たさに夢中で考え、準備した先生の姿がありました。

準備段階でワクワクしていましたが、当日の先生と子どもたちの間で流れる空気の中にも、いいものがいっぱいあったように感じます。

「めっちゃ、楽しかったぁ~」と言う笑顔が、先生たちへのご褒美になっていると思います!