うさぎ組 1月23日火曜日 25日木曜日

2024/1/25

今週は気温がグンッと低くなり、風が冷たく感じるようになってきました。園庭に出たタイミングで日が照りはじめ、身体を動かすとポカポカ感じることが出来ました。

木曜日登園の子どもたちも、園庭で凧揚げをしました。
強い風にも負けず凧の上り具合を確認しながら元気に走り回り遊びました。

部屋のなかでは、こまの製作をしました。
仕上がったこまの持ち帰りを楽しみにしていたので、ご自宅でも子どもたちと一緒にこま回しを楽しんで頂ければ嬉しいです♪

うさぎ組でも継続して取り組んでいる、トイレトレーニングでは、段々と便座や便器に向かう体勢が安定してきました。こどもたちの気持ちがとても前向きです!!引き続きやってみたい気持ちを大切に、継続して取り組み、頑張りを励ましていきたいと思います。

来週以降は節分にちなんだ活動を予定しています。
こどもたちの中には、クリスマスのサンタさんのように、うさぎ組に鬼が登場するのではないかと心配の声が・・・
サンタさんと鬼はこわいよ~と聞こえてきました。
心配しなくていいですよ。
心の中にいる弱い気持ちをみんなで退治しましょう★