うさぎ組 11月7日火曜日 9日木曜日

2023/11/9

火曜日、園庭は前日の雨が残っていました。風がいつもより強く部屋での活動時間を増やして季節のシール貼りやサーキット運動をしました。

シール貼りでは指先を狙い定めた場所に進めて調度良い角度で貼りつけていました。口がとんがりになる位集中し、最後には仕上がりをお友達に見せ合い嬉しそうにしていました。
 木曜日は、11月とは思えないほど暑さを感じました。お茶休憩をしながら戸外遊びをたっぷり楽しみました。

2学期から少しずつ進めていますトイレトレーニングですが、トイレに行くまでは、不安や心配で気が進まない子も
トイレの雰囲気を見るだけ見たり、トイレスリッパに履き替えてトイレの中を歩いてみたり、実際に便器に向き合ったり、便座に座ったり、それぞれの挑戦が続いています。

来週はサーキット運動で鉄棒を予定しています!