うさぎ組 7月6日 1学期 参観日

2023/7/7

うさぎ組1学期の参観日を迎えました。
保護者に見守られながらプール遊びをしました。
日よけテントから出ると日差しがじりじりと暑くプール日和でした。

参観日ということで、いつもとは違う雰囲気に不安や緊張を感じている子ども、水に入り豪快に遊ぶこども
反応は様々でした。

着替えを済ませて部屋の中での絵本の時間には、
絵本『たべるのだあれ』を見て呼びかけに反応して声を出したり、手をあげ表情からも楽しんでいることが伝わってきました。

最後はふれあい遊びの『バスにのって』の音楽に合わせて、親子でドライブしました。

水に入り、子どもたちの疲れも出てくる時間帯でしたが、終わりの会までよく頑張ったうさぎっこたちでした。

次回の登園2学期のスタートは9月5日火曜日、7日木曜日です。
まだまだ暑いことが予想されますので服が濡れない程度の水遊びを予定しています。

保護者の皆様、持ち物準備や着替えのお洗濯などたくさんご協力を頂きありがとうございました。