うさぎ組 14日火曜日コース、16日木曜日コース

2022/6/16

火曜日コースは、雨が降ったのでプレイルームで遊びました。ある保護者の方からはプレイルームのことを『お部屋の公園』と呼んでくれているというお話を聞きました。雨でも身体を動かしてスッキリとした気持ちになってもらえると嬉しいです。

木曜日コースは、蒸し暑さがありましたが、園庭で遊ぶことができました。砂場遊びでは、園庭にあるイチョウの木から落ちてきたイチョウの葉を砂のアイスクリームにトッピングをして工夫をしていました。大型遊具の滑り台の滑り方に勢いがつき豪快になってきています!

両コース共にひよこ組さんと一緒にパラバルーンをしました。バルーンの中に入ってジャンプをしたり引っ張ってゆらしたりとても楽しそうにしていました。
七夕飾りでは、なすびに絵の具で色付けをして美味しそうな仕上がりになっています♪来週は初めてのクレパスを使ってお絵描きにチャレンジしようと思っています!