13日 ゴールデンウイーク後

2022/5/13

ゴールデンウィーク後、園内に多少の泣き声は響くこともありましたが(「ママに会いたい~」「幼稚園お休みがいい~」というものです。)、比較的早く元の状態に戻った感じがしました。
ただ、個々の事情で葛藤しながら頑張っている子どももいます。

元気に過ごせる分には心配ないと思っておりますが、「五月病」という言葉があるとおり、実際病気そのものでなくても、億劫になることや、なんとなく体がだるいというようなことが起こるお子様もいます。
それぞれのお子様が、ただでも疲れやすい時期だと思います。どうぞ、睡眠と栄養!ここに意識を置いていただきまして、お子様が元気に過ごせる源をよろしくお願いいたします。

さて、今日の写真はひよこ組さんのものになりますが、教室でサーキット遊びです。続く雨天でお外遊びができないのですが、体を動かすとやっぱりいい顔です(^^)
室内の音楽もきっと気持ちが高揚するための大切なアイテムになっていたと思います。

子ども達の「楽しかった!また やりたい!」事が沢山出来るようにしたいです!