うさぎ組 1学期最終回を迎えました。

2021/7/12

お家の人と離れて幼稚園で過ごすことに少しづつ慣れ登園できるようになってきています。
朝の会では、名前が呼ばれるまで待ちきれない子や、恥ずかしくて緊張している様子も伝わってきます。
 天気が良い日、水遊びでは豪快な水しぶきを見せてくれ、水鉄砲で的当て対決や水流滑り台にも挑戦しました。

雨の日には、教室で好きな遊びができるようにコーナー遊びをしました。魚釣りゲームやビー玉やボールを転がして遊ぶスライダー、椅子に座りじっくりと楽しめる型抜き粘土遊び、雨が続き有り余る体力を発散出来るように身体を動かすトンネルくぐりやキャタピラー遊びをしました。

幼稚園で過ごす姿から少しでも安心して頂ければと思います。

2学期は、金曜日コースは9月3日、火曜日コースは7日、木曜日コースは9日から始まります。