13日 動画メイキング

2020/5/13

5月1日と、昨日12日に子ども達に向けた動画のURLを配信いたしましたが、動画撮影の時の先生方は和気あいあいと・・・を通り越してゲラゲラと超爆笑!!状態でした。

今日の画像は1日に撮影した、絵本「だるまさんが」と「だるまさんと」の時のものです。
どういう風に撮りたいかを伝えると、あとは先生方同士で、「それなら、こうした方がよさそうじゃないですか?」「じゃあ、こうしよう!」と話が進み、上手くいっても失敗してもゲラゲラゲラゲラ・・・こういう時間も大切です。また、頼もしさを感じることができ、嬉しかったです。

また、バスの運転手さん方は園内の整備に取り組んで下さっています。花壇の整備や遊具、正門のペンキ塗り!
お天気が良くて気持ちのいい風に当たるのは良いかもしれませんが、長時間の外での作業を運転手さんたちが自ら申し出てくださり、ありがたいことです。事務所の窓から見える正門がまぶしいです!

色々な準備をしながら子ども達がみんなで登園できる日を心待ちしている毎日です。