うさぎ組 金曜日コース

2019/5/24

金曜日コース、今日がお母さんと離れて初めての幼稚園。朝1番は、子ども達の元気な泣き声から始まりました。お母さんと離れる寂しさから涙がポロポロと溢れ出る子や、涙は出ていないけれど、何が始まるのかドキドキしている様子の子どもたちもいました。朝の会が終わると水分補給をし、帽子をかぶって園庭に遊びに行きました。
 ローラー滑り台の振動を感じ声を出し喜んだり、アスレチックではバランスをとりながら、ゆっくり進みコツをつかむと重心を安定させようと集中している真剣な表情も見る事ができました。見守る私達にも力が入りました。段々と日差しが強くなってきたので手で涼しさを感じられるようにと、バケツに水をはった水遊びスペースでも気持ちよさそうにしていました。
 次回のうさぎ組は、6月7日(金)の予定です。