4日 園外保育(ひよこ組・年少組・年長組)

2018/6/4

今日は少し暑いくらいの天気でしたが、子ども達は 浜寺公園に行ける事を楽しみにしていました。特に始めていく子ども達は、公園に着くと、周りに見えるものが色々と気になり、なかなかいつもの様には前に進めない子もいましたが、先生達の合図や話を聞いて、頑張って動いていました。公園では、集合写真を撮ったり、汽車に乗ったりし、その後 お弁当を食べ、別腹のおやつを美味しそうにパクパクと食べていました。中には、「みんなで、ここで おやつ食べよう!」「みんなで食べたら、美味しいな!」と、言っている子がいて、和やかな雰囲気に癒されました。
 その後は、公園に行き、思う存分遊び、疲れたのか、帰りのバスでは、寝ている子が多く見られました。きっと今晩も、熟睡するのではと思います。遠足に行ったお友達は、今日は ゆっくり休んで、また明日から元気に登園して下さいね。