園外保育(年中組)

2018/5/28

一足先に年中組は浜寺公園に園外保育に行ってきました。雨が降るかもと心配しておりましたが、降る事なく無事に過ごすことが出来ました。
数日前までは、「先生、28日 雨やで」と言っていた子ども達でしたが、朝から色々な子達が「先生、今日 遠足行くやで」「遠足やから、リュックやねん」と、嬉しそうに話しかけてくれました。
公園に着くと 初めに汽車に乗りました。友達と仲良く座席に座り、会話を楽しんだり外の景色を見たり、また散歩中の方たちが手を振ってくれていたので手を振り返したりしながら、車内では過ごしました。
その後は、クラスごとに集合写真を撮り、楽しみのお弁当を食べ、さらに おやつも、もぐもぐとお友達と笑顔を交わしながら食べていました。そして、最後のお楽しみの、公園に行って、思いっきり遊んで帰って来ました。園までの車内では、疲れて爆睡している子達もいましたが、みんな、楽しんでくれていたようで良かったです。