21日 人形劇

2018/2/24

今年も劇団「ちろりん」さんに来て頂きました。子ども達は 朝から「今日、人形劇やんな。楽しみ!」「何するのかな?」と、わくわくしている様子でした。ちろりんさんの車が到着すると、さらにわくわくが高まり、近づいて道具を運んでいる様子をみている子ども達もいました。今回は、初めに「北風と太陽(人形の動きと音だけで見る)」の短い物と次に「かちかち山」を見せてい頂きました。子ども達は、たぬきが出てくると喜んだり、たぬきがおばあさんを叩くと「わる~」と言って、人形劇を通じて、色々と感じていたようです。人形の動きや演じる人の台詞の言い方には、毎回 私達も学ばせて頂いています。子ども達と同様、私達も楽しませて頂いた時間となりました。ちろりんさん 有難うございました。