平成29年度 入園式

2017/4/10

最近 雨降りが続いていたので心配しておりましたが、雨も降らず無時に入園式を終える事が出来ました。
 新しい制服に身を包んだ子ども達が 門をくぐって来てくれましたが、緊張して 保護者の方から離れない子、一人でも頑張っていた子とさまざまでしたが、子ども達が 一日でも早く「幼稚園 楽しい!」「幼稚園に行きたい!」と思ってくれるように、私達も一人一人と関わりを持ちたいと思います。お子様の事でお気づきの事やその他の件で分からない事などございましたら、遠慮なく 担任に連絡をして下さい。明日から いよいよ子ども達だけでの登園となりますが、励ましの言葉を掛けて、送り出してあげて頂きます様、宜しくお願い致します。また、帰宅した際には ゆっくりとお話も聞いて頂ければと思っています。職員一同で力を合わせて頑張りますので、一年間 宜しくお願い致します。