7日 今日から 始まりました

2017/4/7

今日から 新学期が始まりました。新しい名札を付けた子ども達は、重たいお道具箱を自分で持ち、頑張って教室に向かいました。「教室 間違わないでね」と声を掛けると、「間違わへんよ!」とニコッとしながら答えてくれている姿が、逞しく見えました。子ども達は この日を楽しみにしていたようですが、少し緊張しているようにも感じました。始業式の為にホールに集まりますが、全クラスが集まるまでの間、知っているお友達を見つけると元気な声で呼び合っている姿もあり、笑い合う姿に少し安心しました。教室では、先生の話をしっかりと聞いていたり、友達との会話を楽しみ、確認しあったりしながら、過ごしていましたが、緊張気味の子供もいますので、緊張がほぐれ、子ども達が自然とお友達や先生と関わり合えるといいなと思いました。
 また お子様の事でお気づきの事や連絡しておいた方が良い事がありましたら、遠慮なく担任までご連絡を下さい。今年度も 子ども達が伸び伸びと活動できるように、職員 一同 頑張りますので、宜しくお願い致します。