23日 年少さん 頑張って!

2017/1/23

今日は 雪が降り、気温も低く 口癖のように「寒い」と言って一日を過ごしていましたが、子ども達は 雪が降ると大喜びで、「やった~」「もっと降れ~」と大はしゃぎでした。
 さて、園では お遊戯会に向けての色々な練習も始まっています。今日は 年少組の様子を覗いてみました。劇の練習では、先生の話を聞いて、自分の立ち位置や踊りを覚えていました。まだ覚えたての部分は、ぎこちない動きになっていますが、覚えた所は 張り切って踊っている子もいました。また、舞台袖から出て行くタイミングも、きちんと音楽を聞いていないと遅れてしまうので、子ども達も頑張って聞いていました。練習を通して、子ども達が伸び伸びと表現したり、色々な事を見たり聞いたりしながら、気付きも出てくるといいなと思います。明日も お友達や先生と楽しみながら、取り組んでもらえるといいなと思います。