10日 三学期も元気いっぱい

2017/1/10

冬休みも終わり、いよいよ今日から三学期が始まりました。子ども達は 朝の園庭遊びから 鬼ごっこやドッチボールをしたり、砂場で山を作って遊びながら 元気いっぱい活動をしていました。子ども達のパワーに負けないようにと 私も体を動かしましたが、子ども達の運動量には体がついていけていなかったので、気持ちも体も もっと気合いを入れないといけないと 子ども達に感じさせられました。
 始業式では、新年の挨拶という事で、正座をして床に指をついて「あけまして おめでとうございます」と、きちんとした挨拶を園長先生と子ども達で向かい合い行いました。子ども達も 知ってると言いながら、きちんとした表情で行っていました。とても気持ちが引き締まりました。
 始業式の後は、各クラスで 冬休み中にあった出来事や楽しかった思い出をみんなの前で発表し合う姿も見られました。 明日からは 昼食も始まり(明日は 水曜日で、お弁当です)、本格的にスタートします。気持ちも新たに 子ども達にとっても良い締めくくりの学期となるよう、職員一同 力を合わせて頑張りたいと思いますので、本年もどうぞ宜しく お願い致します。