1日 2学期 スタート!!

2016/9/1

今日から2学期が始まりました。全園児 ホールに集まって、始業式を行いました。先週 夏期保育があり、子ども達も少し園の流れを思い出してきたのか、今日は 足取りも軽かったり、話を聞く姿勢も素早く整えられていたなと思いました。その後、各教室を覗きに行くと、元気に朝の会をしていたり、歌の練習をしたり、明日の工作展の準備の為に作品を運んだり、夏の思い出を1人ずつ発表したり、さまざまな活動を行っていました。どのクラスの子達も生き生きとしていて、いい感じだなと思いました。明日は、夏の工作展。子ども達は 色々な作品を見る事が楽しみの様です。ぜひ お子様と色々な作品をゆっくりとご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂ければと思っています。