20日 終業式(1学期)

2016/7/20

本日 1学期の終業式を行いました。
 ついこの前、入園式を行ったと思っていましたが、終わってみれば、あっという間の1学期でした。泣いて登園していた子達も徐々に泣き止み、自分の力で頑張ろうとしている姿、恥ずかしくて なかなか上手く自分で言葉を伝えられなかった子が伝えようとしている姿、困難にあたりくじけそうになったけど頑張って乗り越えていく姿、たくさんの仲間と楽しく過ごしている姿など、さまざまな様子を見る事が出来、とても嬉しく思いました。
 長い夏休みに入り、しばらく会えない子ども達もいると思いますが、夏休みにしか出来ない経験をして、さらにパワーアップした子ども達に会えるのを楽しみに夏期保育まで待ちたいと思います。
 年長組さんは お泊まり保育がありますので、一緒に楽しみたいと思います。

保護者の皆様、1学期間、色々とご理解ご協力頂き有難うございました。