7日 七夕祭り会

2016/7/7

今日は午後から、年少・年中・年長組で七夕祭り会を行いました。各クラスごとに 歌とお遊戯を1曲ずつ、舞台に上がって発表しました。みんなクラスの友達や先生と練習を重ねてきたんだろうなと、見ていて感じました。子ども達が張り切っている姿も見る事が出来て、嬉しく思いました。その後は 子ども達のお楽しみの紙芝居です。紙芝居を見れると思った子ども達は、「やった~」と大はしゃぎでした。そして、みんなで「たなばた」の歌を歌い、園長先生からも話をして頂き、教室に帰ってからは、頑張ったみんなへのおかしを一人ずつ担任より配ってもらい、嬉しい事続きの午後となりました。帰りのバスの中でも、今日 発表した歌を楽しそうに歌ったり、「先生 見てくれた」と嬉しそうに話をしてくれる子ども達を見て、とても頼もしいなと思いながら、今後の子ども達の成長が楽しみになりました。