6日 母親参観日

2016/5/6

今日は3部に分かれて、参観を行いました。
少し緊張気味の子ども達が多かったのか、始めはいつもの調子がなかなか出ず、歌声が小さかったり、元気が出なかったりしましたが、徐々に 笑顔も見られ、少しほっとしました。
クラスでは、日頃 行っている朝の会や教材に取り組んでいる所など、色々な様子を見て頂きましたが、やはり お母さん達にプレゼントを渡す時の表情が今日の中では、一番 にこやかで嬉しそうな顔をしているなと思いました。子ども達は今日を楽しみに、心を込めてプレゼント作りをしてきました。すでに 手に取ってご覧頂いていますが、お母さんの好きな物やこの色で描いたら喜んでくれるかなと子ども達なりに考えて描いたり 切ったりしながら、作っていました。後日 似顔絵も持ち帰りますので、じっくりと見てあげてください。
今日は 子ども達とお母様方のにこやかな笑顔と愛情を感じる事ができ、私も温かい気持ちになりました。