24日 終業式・クラス発表

2016/3/26

今年度 最後の終業式を行いました。朝礼の時も そうですが、前に立つ先生の声が聞こえると、子ども達は自ら姿勢を正して、しっかりと話を聞いてくれています。特に今回の式では、進級するぞという、子ども達の気持ちも表情に表れていたように感じ、頼もしく思いました。
終業式の後に、各クラスにて、クラス発表をし、その後 進級するクラスに移動しました。色々なクラスのお友達が教室に入ってきて、わくわく・どきどきしていると、教室へ来年度の担任が入ってきました。子ども達は、「やった~」「先生やと思ってた~」などと言いながら、一気にテンションが上がっていました。4月からは、また違う環境になりますが、一日でも早く慣れて 元気いっぱい過ごしてもらえたらと思っています。また、新学期に会える事を楽しみにしています。