22日 卒園式

2016/3/22

本日 平成27年度の卒園式を無事に終了することができました。子ども達も緊張気味でしたが、一人ひとり証書をもらう時には、しっかりと「はい」という力強い返事をしていて、凛々しいなと思いながら子ども達の表情を見ていました。練習の時とは違い、子ども達にとっては とても長い時間だったと思いますが、最後までかっこいい姿を見せてくれて、とても嬉しく思いました。小学校に行っても、この子達なら 色々な事にチャレンジしながら頑張り、また新たな成長を見せてくれるだろうと思いました。今日でお別れではなく、近況報告を兼ねて遊びに来て頂いたり、連絡頂けると嬉しく思います。保護者の皆様、今日まで園に対し 温かいご理解ご協力を頂きまして有難うございました。