16日 2・3月のお誕生日会

2016/3/16

今年度 最後となるお誕生日会を行いました。4月の姿を思い出すと、恥ずかしくてもじもじとしていた子・言いたいことが上手く言えなかった子など様々な子もいましたが、今日はたくさんの方々の前でも、しっかりと歌を歌えたり、伸び伸びとお遊戯を発表できたり、子ども達の成長を感じとる事が出来た お誕生日会になったなと嬉しく思いました。子ども達の発表の後には、お楽しみの先生達の劇「どんぐりぼうやのたんけん」をみんなで観ました。どんぐりころころの伴奏に合わせて どんぐりぼうやが繰り返し何度も踊ると、「またや~」と大笑いして楽しみながら見てくれていました。最後には、みんなで妖怪ウォッチのダンスを踊りましたが、一番は恥ずかしそうに踊っていた子達も、二番になると動きも大きくなり音楽に合わせて楽しそうに踊っている姿も見られ、よかったなと思いました。みんながとても喜んでくれていたので、先生達もきっと とても楽しい時間になったと思います。