15日 最後のお絵描き(年中組)

2016/3/15

今年度 最後となる、お絵描きを行いました。初めのころは、どのように描いていいのか分からず、先生や友達の真似をして似たような絵に仕上がったり、思うように描き進められなくて じーっと考えて固まってしまったりという事もありましたが、今では ”自分でこういう風に描きたい” ”この部分はこの色で描いてみよう”など、一人一人がしっかりと考えて描けているなと思いました。それは お絵かきの時間だけではなく、この一年間クラスの友達や先生と関わっていく中で、色々な事を学び、色々な事を感じ、成長できているからだと思っています。
年中組のお絵描きでは、クレパスの色塗りが上手になり、絵の具も自分でチューブから出して使えるようにもなりました。年長組では、どの様な絵を描いて見せてくれるのか、とても楽しみです。