10日 もうすぐ年少組!!(ひよこ組)

2016/3/11

ちょうど教室を覗いてみると、先生のピアノに合わせて、ちょうちょうになったり、お友達と手をつないで歩いたりしながら、教室の中を回っていました。そして、オオカミさん(先生)が出てくる音がピアノから聞こえてくると、床にいくつか置いているフープの中にお友達と仲良く入り逃げるという事をして楽しんでいました。みんな よく音を聞いていて、サッと逃げる事が出来ていました。その後は、お手洗いを済ませ、給食の用意をしました。用意も自分たちできちんと出来、もう年少組に行っても大丈夫だなと感じました。給食の時間も お友達と楽しみながら仲良く食べていて、とても良い雰囲気で、友だちや先生との信頼関係もしっかりとできているなと感じました。