4日 ドッチボール大会(年中組)

2016/3/4

今日は子ども達の楽しみにしていた、ドッチボール大会を体操の時間に行いました。一番初めに対戦相手と向かい合って、「お願いします」の挨拶から始まりますが、その挨拶から気合いが入っているなと感じました。特に 男児は、投げる球も勢いがあり、迫力のある試合になっていて、ボールを受けてから投げるのが速かったり、転んでもすぐに起き上がったり、素早く反応していました。女児は 男児ほどスピード感はなかったですが、よく相手を見て投げているので、落ち着いたゲームとなっていました。そして結果は、男児の1位:さくら組 2位:ゆり組 3位:うめ組 4位:ふじ組、 女児の1位:うめ組 2位:ゆり組 3位:ふじ組 4位:さくら組となりました。勝ったクラスも 負けたクラスも、クラスのみんなと力を合わせて最後まで戦ったり、今日に向けて練習に励んだり、いっぱい頑張ったと思います。年中組のみんなお疲れ様でした。今日は ゆっくり休んで下さいね。