2日 おひな祭り会

2016/3/2

今日は、一日早い おひな祭り会を行いました。(ひよこ組は教室でおこなったので、画像が撮れていません。申し訳ございません。)各クラスごとに、歌・お遊戯の発表を行い、その後 紙芝居を読んでもらったり、お雛様の話を聞いたり、もんなで「うれしいひなまつり」を歌ったりし、最後に園長先生からのお話を聞きました。どのクラスも、とても上手で、お遊戯会の練習を通してクラスの団結が深まった事を改めて感じることができました。七夕祭り会の時は、緊張しながら発表していた子達も 友達と目が合うとにこにこしながら踊っていて、見ている側もたのしく見る事ができました。今学期もあと少しとなりましたが、この勢いで、ドッチボール大会も盛り上がりながら、対決してほしいなと思います。