25日 参観日(うさぎ組 木曜日コース)

2016/2/25

今日はお忙しい中 お集まりいただき、ありがとうございました。
保護者の方が たくさん来られて「見られている」と感じたのか、子ども達は いつもと少し様子が違っていましたが、楽しんでいる様子も伝わってきたので安心しました。
お母さんから離れて友達や先生と過ごす、初めての集団生活となった 子ども達がほとんどだったと思いますが、今は園で泣く子や活動に参加するのを嫌がる子はおらず、みんな元気いっぱい、でも するべき事はきちんとできる、5月から考えると本当に落ち着いたと感じています。この うさぎ組では、先生といると色んな事ができて嬉しい、友だちと一緒だと楽しい、という経験をなるべく たくさんできるように、と思い、進めてきました。ここで経験した事が、次の新しい生活に生きてくれば、と願っています。

一年間(途中の方もいますが)ありがとうございました。

うさぎ組 橋本さおり