16日 生き生き

2016/2/16

昨日は お遊戯会の代休で休園の為、今週は今日から登園となりました。お遊戯会を乗り越えた子ども達は、どこか余裕のある表情、動きがあるように感じました。お遊戯会までは クラスごとにホールやお遊戯室の練習時間を割り振っていた為、園庭遊びも全クラスが一斉に出るという事がなく、クラスごとに出ていたので、少なく感じる事もありましたが、今日は 昼食後には色々なクラスの子が遊びに出たので、とても多く感じました。子ども達の生き生きとした姿に、お遊戯会とは違う活気を感じました。中当てやドッチボールは体操の時間に教えて頂いているので、今の遊びの中では、一番人気です。他には、鬼ごっこやバナナ鬼など、体を動かす遊びが人気です。私も寒さに負けないように子ども達と元気いっぱい体を動かして遊びたいと思います。