2日 鬼が来た!!

2016/2/2

昨日から子ども達が「明日 鬼 来るで~」と話していて、「そうなの?」と私が言うと、「鬼が来たら、やっつけるねん」と気合の入った返事が返ってきました。そして今日、一日早いですが、教室に鬼が入ってくると、気合い十分でやっつけようとする子、泣きそうになりながらも新聞で作った豆を投げている子、びっくりして固まっている子など、さまざまで、必死になっている子ども達には申し訳ないですが、とにかく子ども達の反応が可愛らしいのと面白いのとで、とても楽しくその様子を見せて頂きました。帰りのバス内では、「先生、鬼 来たで!!」「やっけた!!」「あの鬼、バスのおっちゃんやで」と鬼について盛り上がっていました。また お家でも話が出るかもしれませんが、ゆっくりと聞いてあげて下さい。園庭では、先生やお友達が鬼のお面を付けて、クラスごとに豆まきを楽しみました。