12日 3学期が始まりました(うさぎ組 火曜日コース)

2016/1/12

あけまして おめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
今日から火曜日コースが始まりました。朝は、休み明けで緊張した顔、お母さんから離れたくなくて泣いてしまう子、久し振りの登園にテンションの上がる子、恥ずかしそうにしている子など、色々でしたが外遊びが終わり、朝の歌を歌う頃には すっかりいつもの元気な火曜日コースの子ども達になっていました。
今日 外遊びでは前半 砂場に人気が集中していたようで、遊具にあまりいなかったようですが、時間が経つにつれ遊具の方も増え、滑り台をひたすら滑ったり、手すりをしっかり握って慎重に坂になっている所を通ったりしていました。又、ボール遊びをする子も何人かいて、とにかく「キック」がブームになっていたようです。
 今日のお楽しみは「白くまのパンツ」(白くまくんが パンツをはいている事を忘れてなくしたと思い、友達のねずみくんと一緒にパンツをさがす話です。)という絵本を読み、白くまくんがはいている事を忘れたパンツにみんなで模様をつけようと1人1枚パンツを作りました。白いパンツの形の画用紙に色んな色でスタンプを押しました。3学期の最後、参観日で使おうと思っていますので それまで園でお預かりします。楽しみにしていてください。
 今日は 全員出席でした。次回も元気に来てくれるのを お待ちしています。

うさぎ組 橋本さおり