8日 あと二ヶ月と少し(年長組)

2016/1/8

今日の年長組は、卒園アルバム用の写真撮影を行いました。クラス・バスコース・年長全員・各クラスのグループ写真と色々なパターンで撮影は進んでいきました。初めは少し緊張気味だった子も、徐々に肩の力が抜けてきたようで、いつもの笑顔が見られました。グループ写真では、事前にグループごとに、どの場所で撮影をしたいのかという事を子ども達で話し合い、行いました。ジャングルジムや滑り台でみんなでポーズをとったり、いつもは絶対に上れない、お菓子の家の屋根の上に友達とのったりしながら撮影をする事が新鮮で楽しかったようです。どのような仕上がりになったかは、アルバムをお渡しするまでのお楽しみということになりますが、しばらくお待ちください。(先になりますが、8月に同園会を行いますので、その際にアルバムを子ども達に持ち帰って頂きます)
3学期は始まったばかりです。子ども達が色々な経験を通して、学んだり・遊んだりしながら、楽しい思い出が少しでも増えるように、私達もさらに団結して頑張りたいと思います。