1日 かいじゅうを やっつけたよ(うさぎ組 火曜日コース)

2015/12/1

今日は風もなく、日差しもあり、外遊びには ちょうど良い日でした。子ども達は滑り台や砂場で思い思いに遊んでいて、砂の型抜きができるようになった事や、鉄棒にぶら下がれるようになった事など、「先生、見て!」と新しくできるようになった技を得意気に見せてくれました。
 お遊戯「バスごっこ」では、回を重ねる度に元気が出てきて、「横向いた、ア!」の所では、子ども達の「ア!」の顔が面白くて、先生達と思わず笑ってしまいます。
 そして、お楽しみは牛乳パックに色画用紙で作ったかいじゅうを貼ったものをいくつか立て、それをボールを投げて倒す「かいじゅうをやっつけろゲーム」をしました。大野先生からゲームの説明があった時、「かいじゅう」と聞いて数名が泣いてしまいましたが、友達がかいじゅうをやっつけているのを見て 勇気が出たのか、泣きやんで みんな無事にやっつける事ができました。ボールを投げて やっつける時に、ヒーロー帽子をかぶったのですが、とっても似合っていました。

うさぎ組 橋本さおり