5日 秋の遠足(年中組)

2015/11/5

今日 年中組は、遠足で海遊館に行きました。子ども達は朝の登園バスの中でも、「今日は海遊館やな」「楽しみやな」などと会話していました。子ども達の心待ちにしている気持ちが伝わってきました。返ってきた子ども達に「遠足 楽しかった?」と質問すると「楽しかった!!」と笑顔で答えてくれ、そこから「ジンベイザメが2匹おった」「マンタも大きかった」と次々 子ども達の報告が止まらなくなっていました。そして、年中さんが話をしていると、他の学年の子達も「そうなん」「いいな~」などと会話に参加し、さらに盛り上がっていました。目の前で大きなジンベイやアザラシが泳ぐのを見られると思っていなかった子ども達は、通るたびに大盛り上がりだったそうです。天気も良く 楽しい遠足になって、本当によかったと思います。