2日 秋の遠足(年長組)

2015/11/2

今日は 朝から雨で心配していましたが、年長組は和歌山のポルトヨーロッパに行ってきました。私は同行していませんが、行ってきた先生方や子ども達の話によると、現地に着いた時には雨が降っていなくて、カッパも着なくて済んだようでほっとしました。着いてすぐに 妖怪ウォッチランドに入り、手に妖怪ウォッチをはめながら 妖怪探しをしたそうです。見つけたらスタンプを押していき、全部見つけられると ごほうびにシールをもらったそうです。園に帰ってきてからも嬉しそうに、「これ何と思う?」と言いながらウォッチを見せてくれました。昼食場所(川沿い)の近くにイルカがいたようでイルカのジャンプを見ながら お弁当を食べられたと聞いて、「すごいな~」と言うと、「それでな~」と次々と楽しかった出来事を報告してくれました。本当に 雨に塗れず 遠足を終えられて よかったと思いました。