5日 少しずつ!!

2015/10/5

今日も園内では、運動会に向けて練習に取り組みました。園庭で練習する機会も増え、子ども達にも運動会が近づいているなという感覚が芽生えてきています。外の練習では、子ども達の大好きな砂があり 遊びたくなって少し触ってみたり、我慢したりしながら子ども達なりに頑張っている姿も見られます。お遊戯も 自分達だけでできる所もあれば、なかなか覚えられなくて失敗してしまう部分もあります。子ども達が 上手く覚えられない、出来ないところは私達も どのように伝えれば分かり易いのか試行錯誤しながら 毎日 奮闘しています。子ども達も日に日に上達していて、動きに余裕を感じる時もあります。年中組の綱引きの練習では、「オーエス!!」と言いながら、クラスのみんなと力を合わせ綱を引いている姿は とても力強く、見ている方も力が入ります。本番では そんな子ども達の姿も見て頂ければと思っていますので、楽しみにしていて下さい。