30日 お誕生会(9月)

2015/9/30

今日は午後から、9月生まれのお誕生会を行いました。運動会の練習も本格的に始まり、そのなかで歌やお遊戯の練習も頑張っていたのかなと思いながら子ども達の発表を見ていました。みんな舞台に立つと、しっかりと歌やお遊戯を発表していて本当に感心しました。全クラスの発表後、少し疲れた表情だったので、少しみんなで体をほぐしたり、深呼吸をしたりしながら 気持ちを切り替えました。それだけ みんな一生懸命に発表してくれていた事が伝わってきました。
最後は子ども達が、楽しめる事もと思い、先生達が劇をしてくれました。劇の最後には、みんなで妖怪ウォッチの体操をし、楽しみながら終える事ができました。みんな 本当によく頑張りました。