26日 ひよこ組運動会

2015/9/26

今日は無事に青空のもと、ひよこ組の運動会を終える事ができました。
 今年は17名と子ども達の人数も昨年と比べて多かったので、泣いて保護者の方から離れない子がいるかな?参加しない子がいるかな?と心配していましたが、最後には みんな楽しく参加できたのではと思います。
入場行進では 長い距離を自分の足で一生懸命 1歩1歩と歩いていき、その後は みんなで元気いっぱい選手宣誓をしました。それから お遊戯「アイアイ」では、おさるのお面をかぶり 可愛いおさるさんになって、踊りました。少し緊張気味の子もいましたが、音楽が鳴ると自然と体が動いていて とても可愛らしくて、思わず進行を忘れそうになるくらい見入ってしまいました。その後は、保護者の方にも綱引きや玉入れにも参加して頂き、白熱した戦いを見せて頂き、とても楽しませて頂きました。最後は 保護者の方に おんぶをしてもらいながら お買い物をしたり、一つの輪の中に入って走ったり、親子の触れ合いを微笑ましく感じながら見せて頂き、とても幸せな気持ちになりました。
 ひよこ組さんにとっては、今日はとても長い時間だったと思いますが、本当に最後まで 一生懸命 頑張って取り組んでくれました。保護者の皆様もお疲れがでないようにして下さいね。今日は 本当に有難うございました。