お誕生会(7・8月)

2015/7/15

今日も蒸し暑い日となりましたが、子ども達は元気に登園してくれました。
午前中は ひよこ組、午後からは年少・年中・年長組の子達が、今学期 最後のお誕生会を行いました。ひよこ組は 1人だけでしたが、クラスのみんなでお遊戯の発表をし お祝いをしました。ひよこ組も徐々に人数が増え、とても賑やかに活動しています。友達の輪も広がってきて、とても頼もしく感じます。
午後からは、緊張気味だった子もいましたが、一人一人がやるべき事をし、クラスのみんなで練習してきた事を頑張って発表してくれている姿に成長を感じ嬉しく思いました。
子ども達の発表の後には、お楽しみの先生達からのプレゼントの劇をしてもらいました。劇を見ている時の子ども達の表情がとてもにこやかで、思わず見ていて 私も微笑んでしまいました。最後には みんなで妖怪ウォッチのダンスをし盛り上がり、私も楽しかったです。