3日 たのしかった!(うさぎ組 金曜日コース)

2015/7/3

今日も昨日と同じく朝は曇って気温が低く心配しましたが、天気予報の「日中は晴れる」の言葉を信じて準備をしました。予報通り、バスが園に着く頃にはお日さまが出て、プール日和となりました。園で初めての水遊び、楽しみにしている子やどんなプールに入るのか(深くないか)不安で泣いたり、着替える事自体を嫌がる子がいたり色々でしたが、みんな水遊びを楽しむ事ができました。「そろそろ出るよ」と声をかけると「えー!」と言う子や夢中で魚すくいをして全く気付いていない子、「まだ」と言って遊び続ける子など、たくさんいて、誰から着替えに教室へ連れて行こうか悩みました。水着を脱がせ、タオルでふいていると「魚とった」「楽しかった」「また明日するわ」と嬉しそうに言ってくれました。タイトル通り、「たのしかった!」の声がいっぱいの水遊びでした。

来週は参観で、水遊びの予定です。お天気になりますように。

うさぎ組 橋本さおり