2日 待ちに待った!!

2015/7/2

今日は子ども達が楽しみにしていたプール開きを行いました。朝から 「今日 プールある?」と何人もの子に聞かれました。それだけみんなが楽しみにしていたんだなという気持ちが伝わってきたので、本当にプール開きができてよかったと思いました。みんなでプールの周りに集まり、先生達の話をよく聞いて、危険な行為をしないようにしましょうと園長先生からお話があり、みんなで約束をしたり、けがや事故のないようにお浄めをしました。その後順次、プールに入りましたが、子ども達はプールから出る時に「楽しかった~」「時間が短~い」などと言っていました。みんな楽しめたようで、ほっとしました。帰りのバスでは、プール疲れが出たのか、寝ている子が多かったです。明日も天気に恵まれるといいですね。