24日 お誕生日会(6月)

2015/6/24

今日は 朝からひよこ組、午後から年少・年中・年長組のお誕生日会を行いました。ひよこ組は、2人でしたが 他の子ども達も一緒に歌とお遊戯の発表をしてくれました。その後は 先生達からのお祝いのコーナーで、太鼓やタンブリンを子ども達も叩き楽しんでいました。
午後からは、年少から順に歌とお遊戯の発表をしました。自己紹介では、はっきりとした口調で元気に発表している子がたくさんいて、みんなの頑張りが伝わってきました。みんな本当に、練習してきたことを一生懸命に披露してくれているなと思い、とても嬉しく思いました。
その後は、お楽しみの先生方の劇を見ました。途中で、子ども達も参加して踊る場面もあり、一瞬戸惑う子もいましたが、段々と楽しんでいる姿も見られました。