27日 4・5月 お誕生会

2015/5/27

今日は 今年度、初めてのお誕生会を行いました。午前は ひよこ組、午後からは年少・年中・年長組がしました。
ひよこ組では、練習では元気いっぱい歌ったり踊ったりしていましたが、保護者の方の顔を見ると、泣いてしまった子もいました。しかし、泣きながらでも、発表に参加したり、その後のお楽しみのコーナーでは、太鼓やタンバリンを元気に叩き、笑顔も見られました。
午後からは、ドキドキしていたのか、始まる前は表情の硬い子もいましたが、徐々に和らぎ、元気に発表している姿をたくさんの方々に見て頂きました。その後の先生方の劇では、みんなで妖怪ウォッチのダンスを踊り、盛り上がりました。子ども達は「えっ!!踊っていいん?」「やった~」と喜んでくれていたのでやってみて良かったです。