30日 頑張って!!(ひよこ組)

2015/4/30

今日は欠席のお友達もいたので少人数でしたが、みんな元気いっぱい活動に参加していました。製作では、牛乳パックに折り紙や丸い色画用紙を貼って、車を作っていました。先生の話を聞いて自分たちで 糊付けも頑張って行っていました。
お茶を飲んで一息した後は、クマやカメなどになって、お散歩したり、マット・跳び箱を使って体を動かしました。マット運動では、前転の練習をしました。きちんとお話を聞いた事を、自分たちでも行っていましたが、先生たちにも補助をしてもらいながら、くるんと回っていました。くるんと回るのが楽しいようで、回り終わった時の表情が、「できた!!」と言う感じのいい表情でした。その後、両手を挙げてポーズをしますが、2度目になるとポーズも少し決まっていました。前転の次は、棒をピョンとジャンプしていきますが、両足を揃えて、一つずつ飛び越えようと頑張っている姿が、一生懸命で、その姿が とても可愛かったです。