28日 親子遠足

2015/4/30

28日に親子遠足で天王寺動物園に行ってきました。写真撮影の時に泣いてしまった子もいましたが、保護者の方やお友達と一緒に色々な動物を見て回ったり、遊んだりしながら、楽しく過ごせたようで、ほっとしました。少し暑かったので、お昼からは疲れてしまった子がいたり、逆に まだまだ見たりないという子がいたりと、子ども達の様子は さまざまでしたが、迷子も無く 子ども達が最後まで無事に終えられて良かったです。

29日のニュースでは、天王寺動物園のシロクマの赤ちゃんの名前が「百々(もも)」に決定しましたと放送されていました。私も遠足の日に見に行きましたが、ころころしていて、とても可愛くて、釘づけになってしまいました。