22日 遊ぶの大好き

2015/4/22

今日は 久し振りの青空で、子ども達も朝から思いっきり遊んでいました。滑り台や砂場には、たくさんの子ども達がいましたが、みんなそれぞれに好きな遊びを楽しみながら遊んでいて、表情が とてもにこやかで元気な声も聞こえ、園庭は賑やかでした。年少組の子達もお約束を守りながら遊んでいましたが、スコップの扱い方やおもちゃの片付け方など、まだまだ失敗する事もあるので、その都度 指導しながら安全に遊べるように見守っていきたいと思います。その他では、ダンゴ虫探しも人気で、ままごとのお茶碗の中に7~10匹ぐらい入れている子もいて、周りにいた子達は 「どれ 見せて!!」と大賑わいでした。虫さんを大切にし、その周りに咲いているお花も大事にしながら、楽しんでくれるといいなと思います。明日からも みんな仲良く、いっぱい遊びましょうね。