17日 みんな大好き!!

2015/4/17

本日の給食は、みんなの大好きな カレーライス。いつも カレーの日は、前日や朝からバスの中でも、「今日 カレーやな」と話題になります。今日は、イチゴゼリーもあったので、「イチゴゼリーも 楽しみ~」と、みんな嬉しそうに話していました。
年中・年長組の子は、おかわりをしながら、しっかりと食べている子も多いです。ひよこ・年少組は初めてなので、どうかなと思っていましたが、結構な勢いで食べ始め、「美味しい~」と言っていたかと思うと、「まだ食べる~」と、おかわりをする子も思っていた以上にいました。なかには、「にんじん嫌い」「じゃがいも嫌い」と言う子もいましたが、味は美味しかったようで、その他のルーと一緒に食べていました。
子ども達の中では、金曜日=カレーの日!!と思っている子も多いので、毎週 金曜日になると「今日はカレーやんな」と、カレーの話題が出ます。そうではない日もありますが、また次のカレーの日になると話題になると思います。