15日 初 お弁当

2015/4/15

今日は新学期始まって初めての、お弁当の日でした。子ども達は朝から、「お弁当 持ってきた~」「ハンバーグ入ってる~」と嬉しそうに教えてくれました。ひよこ・年少・年中組は、新入の子が多いので、少し早目のお弁当の時間となりましたが、様子を見に行くと、みんな「美味しい~」「いっぱい食べた~」と嬉しそうに見せてくれました。お母さんたちが、思いを込めて作ったお弁当は、とても大好き!!と、子ども達のお楽しみです。

年長組さんは、こいのぼり製作をしていました。クレパスで線をなぞって色を塗り、それから絵の具で色付けをしています。とても時間をかけて、一人ひとり頑張って作っていますので、持ち帰った際には、じっくりとご覧頂ければと思います。