14日 初めての体操(年少組・ひよこ組)

2015/4/14

今日は年少組・ひよこ組にとっては初めての、体操指導を受けました。ホールには青いマットが敷かれていいて、まずはその上にみんなで座りました。そこから体操の兼藤先生と一緒に反対側に向かって走ったり、うさぎさんになって マットまで戻るのですが、その時には先生につかまらないように走ったり。みんな いっぱい走ったり、ぴょんぴょんジャンプをしたり、子ども達もとても楽しそうに参加してくれていました。兼藤先生が「○○するよ!!」という言葉をよく聞いて、素早く動けていたので、びっくりしました。みんなの笑顔や「わ~!!」という元気な声が聞こえ、発散できたのではと思いました。また来週も いっぱい走ったり、みんなで笑ったり、いっぱい体を動かしながら、頑張ろうね!!